Cara Membuat Antivirus Sederhana dengan Menggunakan Notepad

82 views

Ada banyak cara membuat antivirus sendiri, baik itu yang memerlukan waktu yang lama dan ada juga yang cukup dikerjakan dalam waktu singkat tanpa perlu menghabiskan banyak waktu Anda. Salah satu cara membuat antivirus dengan mudah ialah dengan menggunakan notepad.Namun, virus dapat dihilangkan oleh anti virus ini hanyalah virus tingkat rendah seperti virus makro dan sederajat. Untuk virus berat, harus menggunakan anti-virus yang lebih kuat. Namun, tidak ada salahnya juga untuk dicoba.

Nah, jika Anda tertarik untuk membuat sebuah antivirus sederhana, Anda dpat mengikuti langkah-langkah seperti yang akan dijelaskan di bawah ini.

 

Cara Membuat Antivirus dengan Notepad

 

1. Hal yang pertama yang merti Anda lakukan ialah buka aplikasi notepad

2. Lalu ketikkan kode yang ditunjukkan pada gambar di bawah ini di note pad tadi

3. Save dan ubah "Save as type" ke "All Files," dengan nama file (masukkan nama antivirus Anda di sini/ terserah namanya).bat, misalnya: roro.bat atau ganyangvirus.bat, dll. dan ingat, di akhir nama file saat di save tadi harus diakhiri ".bat"

4. Cari file notepad tadi, lalu buka. Anda akan melihat jendela Command Prompt melakukan scan.6. Selamat Anda dapat menikmati antivirus buatan tangan Anda sendiri.

5. Selamat Anda dapat menikmati antivirus buatan tangan Anda sendiri.

>